Четверг, 09.05.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Некрасовская ООШ Неклиновский р-н Ростовская область

QR
Здравствуйте!Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
QR QR Дон молодой Живу на Дону Самбекские высоты
QR Самбекские высоты Самбекские высоты
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в МБОУ Некрасовской ООШ

1.Бесплатное горячее питание  для 1- 4 классов

2. Льготное питание

3. Меню

4.Родительский контроль

5. Горячие линии

6. Программа производственного контроля

7. Лечебное и диетическое питание

8. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

9. Часто задаваемые вопросы

10. Форма обратной связи

               

 

1. Бесплатное питание

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

 

 

                 

 

   

 

 

 

 

 

 

                         2.Льготное питание

   

Постановление Администрации Неклиновского района от 16.12.2022 года № 2551 «Об установлении стоимости питания обучающимся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях Неклиновского района"

Постановление Администрации Неклиновского района от 16.12.2022 года № 2554 «Об установлении стоимости питания обучающимся из малоимущих,обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных учреждениях Неклиновского района, торговой наценки и выплат стоимости двухразового питания за счет средств бюджета района"

Постановление Администрации Неклиновского района от 20.05.2020 года № 265 «О внесении изменений в постановление Администрации Неклиновского района от 26.02.2014 года № 187 «Об утверждении Положения об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Неклиновского района»

Приказ Управления образования Администрации Неклиновского района от 01.09.2020 года № 384 «Об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных учреждениях, подведомственных Управлению  образования Администрации Неклиновского района» 

*Положение о питании в МБОУ Некрасовской ООШ 

                                             3.  МЕНЮ

food         findex

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1 - 4 классов Ростовской области

Примерное двухнедельное меню в МБОУ Некрасовской ООШ с 09.01.2023г 

Меню на каждый день:

Ежедневное меню 2022-2023 учебный год.

food         

 

                                4.  Родительский контроль

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в

общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180- 20.

Положение о родительском контроле за качеством питания.

21.10.2022г.  школу посетили представители родительской общественности с целью контроля за  организацией горячего питания. Директор школы  рассказал родителям о порядке питания в комнате приема пищи, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи. В целом встреча прошла плодотворно.

Родители высказали пожелания по организации питания в школе, в частности - увеличение количества свежих овощей  в 2-х недельном меню. Администрация школы все пожелания родителей передала организатору питания ИП Атаян Р.А.

         В ходе посещения комнаты приема пищи  родителями были оформлены оценочные листы, согласно МР 2.4.0180-20.2.4 от 18.05.2020г

11 ноября 2022 года в школе при соблюдении санитарных норм проведен родительский контроль за школьным питанием. "Родительский контроль" позволяет родителям школьников лично проверить, чем и как кормят их детей, оценить качество блюд, температуру подачи блюд, сервис, соблюдение норм и правил, а также дает возможность узнать у детей отзывы о школьном меню. Члены комиссии проверили соблюдение основных требований к организации питания обучающихся: санитарному состоянию комнаты приема пищи, наличию ежедневного меню,  соблюдению правил личной гигиены учениками и сотрудниками. 

Акт проверки питания от 21.04.2023г

Анкета школьника

  5.  Горячие линии

школьная:  телефон для справок 8(86347)26-2-12, 89281906974  - директор школы Федоренко Александр Михайлович    

районная: 8 (86347) 2-07-92 - "Горячая линия" по вопросам организации горячего питания (Лиханов Виктор Иванович)

минобразования Ростовской области:     8 (863) 240-46-56.

министерства просвещения Российской Федерации:  8 -800-200-91-85

Общероссийского Народного Фронта:  8-800-200-04-11.

ссылка на портал госуслуг:   https://www.gosuslugi.ru

фото комнаты приема пищи

фото блюд

6. Программа производственного контроля

7. Лечебное и диетическое питание в школе на данный момент не осуществляется, так как  заявления родителей (законных представителей) на данный вид питания не поступали.

Примерное лечебное и диетическое питание 2023г

8. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:

Организатор питания и поставщик пищевых продуктов в МБОУ Некрасовскую ООШ:

ИП Атаян Роберт Арамович, тел. 8-988-580-0409

(ИНН 615425675442, ОГРН 315619600060354, зарегистрирован 15.09.2015 г. по адресу: 347932, Ростовская область, г. Таганрог, 1-я Западная, 26).

Ответственный за питание в МБОУ Некрасовской ООШ - заместитель директора по УВР Федоренко Наталья Павловна

9. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

         

Вопрос

Ответ 

 Кто имеет право на бесплатное питание?
 

 Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

 

 Как подать заявление на бесплатное питание?

 Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

 

 Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 

 Кто контролирует качество питания?

  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.


 

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

 Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

 

 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
 

 

 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 

 

10. Форма обратной связи

 

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться:

  • по телефону: 89281564708   Наталья Павловна Федоренко
  • письменно на электронную почту: natfed77@rambler.ru
  • через форму обратной связи на нашем сайте: 

Поля, помеченные красной звездочкой обязательны для заполнения!

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
код безопасности *:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных 

Вход на сайт
НАШИ ДРУЗЬЯ
Самбекские высоты
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Вход на сайт

2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
код безопасности *:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных